• Chinese

同济新闻

您的位置: Startseite > Tongji Video > 同济新闻 > 正文

2015年度齐鲁公益盛典

Datum:14-03-2016

有一个男孩儿,他在无声的世界里,也一直唱着自己的歌,他有坚持,也有梦想,只是需要一双放飞梦想的翅膀。他就是克服重重困难,高考675分进入同济大学的17岁少年——“耳聋学霸”刘腾远。

17岁的刘腾远和其他少年一样,有活力、有梦想,只是他的梦想很简单:听见。经过齐鲁公益联盟和北京慈善人士张和勇先生的共同努力,成功为刘腾远安装了人工电子耳蜗。

3月10日晚,在山东广播电视台齐鲁频道、齐鲁网、山东商报联合举办的“2015年度齐鲁公益盛典”上,北京协和医院人工耳蜗中心首席专家曹克利教授获评“年度圆梦行动”。

刘腾远专程从同济大学赶到节目录制现场,面对曹教授,他难掩激动之情,“想对曹教授,说一声谢谢您,他的职业是一个伟大的职业,帮助了很多的人,很感谢他能够帮助我,也很幸运能够得到很多好心人的帮助,能回到这个有声的世界。千言万语汇聚成一句,谢谢您。”

最令腾远感动的是,在颁奖晚会现场,公益盛典节目制作组还给了他一个大大的惊喜。通过现场连线腾远上海同济大学的同学们,100多名同学为腾远送来了远方的祝福。